пятница, 18 ноября 2011 г.

Конвертик свадебный!

Есть один блог, мимо которого я не прохожу ни одного дня... Это блог прекрасной мастерицы Асеньки Мищенко. Я знаю, что и она с удовольствие черпает вдохновение в блогах других рукодельниц... У нее свой неповторимый нежно-воздушный стиль и от ее работ порой взгляд невозможно оторвать... Недавно она опубликовала несколько мастер-классов, которыми я с радостью воспользовалась и сделала несколько творений. Вот одно из них по МК "Кружевная рамка с бусинам". Конечно я внесла свои кое-какие коррективы, и моя рамка получилась не из кружева, а из края обметанного шейного платочка, но технология изготовления рамочки осталась та же...



воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Брелок для ключей...

Подготовка к НГ продолжается. В этом году я решила всех своих родных и друзей одарить своими рукодельными штучками. Уже нашила кучку новогодних шаров на елку, которые обязательно сфотографирую и покажу чуть позже... А сегодня хочу похвастаться брелочком, который сшила для мамули на НГ. При его изготовлении воспользовалась МК от Галины-Косичка в блоге "Altered Art":






В работе мне пригодились: картон, кусочки розовой и кружевной ткани, синтепон, немного кружева, пуговки, которые я выложила в виде елочки, пластмассовое сердечко (приклеила на самую большую пуговку), вощеный шнур, бусинки, белый синтетический шнурочек, тычинки, белые и светло-розовые нитки и розовая жатая лента. Всего по чуть-чуть - и... вот такой результат...

Цитата для души: "Истинная Женщина разорится, если она не в силах устоять перед понравившейся ей вещью, а Действительно Истинная Женщина найдет кого разорить." (Любмила Анохина, Cosmopolitan, ноябрь 1996г.)

Моя идея хранения бусин и стразиков...

Очень надеюсь, что моя идея хранения бусинок, стразиков, пуговок и других мелких штучек может кому-нибудь пригодиться. Эта идея возникла при выбрасывании в ведро сотой баночки из под фруктового пюре Гербер... Я вдруг вспомнила об огромном количестве маленьких пакетиков со стразами и бусинами, в которых я бесконечно путалась и по 20 минут искала нужный цвет и размер... Баночки с тех пор выбрасываться перестали и у меня получилась вот такая коллекция, которая очень удачно расположилась (до поры до времени) на подоконнике:


А этот блок для хранения я использую, когда провожу выездные мастер-классы:


С этой своей идеей хочу поделиться с блогом "Paper fan":



Цитата для души: "...когда долго не можешь чего-то найти, не стоит тратить время на бесполезные поиски. Сядь и как следует все обдумай. Пошевели мозгами, а ноги побереги до лучших времен." (Стивен Кинг, "Библиотечная полиция")

пятница, 11 ноября 2011 г.

Подарок сестренке на 20-летие...


Сегодня хочу рассказать о подарках, которые получила моя двоюродная сестренка на 20-летие...
Конечно, не обошлось без моих традиционных рукодельных штучек. На этот раз я сделала пару брошек для сестры и ее мамочки (ведь это и ее праздник тоже)... Только во всей этой кутерьме с подготовкой сфоткала только одну брошечку... Вот она:


Ну, а главным подарком стала куколка ручной работы прекрасной мастерицы Юлии Моисеенко:


Подробнее про эту куклу можно прочитать Тут...

Цитата для души:
"Прошло совсем немного лет, когда случилось чудо.
Явилась ты на белый свет неведомо откуда.
Бывают в жизни только раз подобные явления.
Поэтому позволь поднять бокал за День Рождения." (Тост)

вторник, 8 ноября 2011 г.

Моя радость и горизонтальная открытка...


Ну вот, совсем забыла поделиться новостью... сижу тут радуюсь в одиночку...
Я случайно оказалась победителем конкурса "Коллекцию в студию"! Почему случайно? Да потому, что победителя выбирал Рэндом (генератор случайных чисел)!
Но даже такая победа доставляет немалое удовольствие!
В результате я, в ближайшем будущем, окажусь счастливым обладателем этого чудесного набора бумаги:


И еще я сделала горизонтальную открытку:


С ней хочу поучаствовать в конкурсе "Горизонтальная открытка" блога "Питерский Скрапклуб".

Цитата для души: "Живущий имеет три цели: познание, любовь и богатство. Первая часть жизни посвящается познанию, вторая - любви, третья - достижению богатства." (сказал кто-то)

Готовлюсь к Новому Году!


А я заразилась предновогодней лихорадкой! Только начался ноябрь, а новогодние идеи сыпятся из меня, как из рога изобилия...
В одном из моих любимых блогов "Scrap Lifting стартовало задание "Скрап лифтинг открытки от Anne Kristine".
Это мой вариант открыточки:







Она получилась очень новогодняя, зимняя и снежная! Мне нравится!
А это оригинальная работа:



Цитата для души: "Под Новый год все мечтают о каких-либо чудесах, о чем-нибудь необыкновенном, неординарном! Наверное, это отзвуки раннего детства и первых в жизни праздников елки" (сказал кто-то)




суббота, 5 ноября 2011 г.

Страничка для родителей...

Сегодня у нас целых два радостных события!
33 года со дня свадьбы родителей мужа и 20-летие моей двоюродной сестренки!
Для родителей я сделала страничку для фото в рамочке, о которой пойдет речь в этом посте. А сестренке мы подарим брошечку (которую сделала я) и портретную куколку (не моего производства)... Но о подарках для сестры напишу в другой день.


Так вот... к оформлению этой странички подошла очень ответственно, щепетильно и с большим воодушевлением, потому что таких родителей, как они - любящих, душевных, щедрых, ласковых, внимательных (перечислять могу долго) - надо очень хорошо поискать... Мне очень повезло в этой жизни!
Вот она, страничка, анфас и профиль, плюс детальки:

















Я безумно люблю самодельные цветочки. Ни одну свою страничку или открытку я не смыслю без них. Большое спасибо блогу "Синяя груша" за экспресс-задание "Я люблю...", благодаря которому я могу сделать акцент на на моих обожаемых цветках, которые я с такой любовью делаю в огромных количествах...
И еще немного фото:








Место для фотографии слева. По моей задумке, фото должно немного прикрыть часть кружева, а края фотографии необходимо немного затонировать.
В работе над страничкой использовала толстый гофрированный картон в качестве основы, рамку проложила синтепоном и обтянула тканью, для украшения использовала скраповую бумагу, самодельные и готовые цветочки, пуговки, вощеный шнур, ажурную салфетку, кружево, жидкий жемчуг, полубусины, разные тесемочки и дырокольных бабочек...


Цитата для души: "Супружеская любовь создает человеческий род, дружеская любовь совершенствует его, а распутная любовь его развращает и унижает." (Ф.Бэкон)