суббота, 23 апреля 2016 г.

Разворот в Темушкин альбом...

Здравствуйте, мои хорошие!

Знаю, что обещала открыточки и мамины сокровища, но сегодня я с очередным разворотиком в Темушкин альбом :) 
Это поважнее будет :)
Там девочки такие альбомы классные делают, что я и не надеюсь на победу, но вместе творить все-таки интереснее :)

Вот таким он получился зеленым и чумазеньким :)



Обязательные элементы: бумажная салфетка и самодельное украшение. Салфетка у меня полосатая, вернее ее кусочек, служит фоном для бабочки, а украшение из вязаных цветочков и пуговицы:


Мне нравится :)
На фото мои бабушка и дедушка :) Я их обожаю и бесконечно счастлива, что в свои 35 лет ношу гордое звание внучки :) Они у нас мировые! Дед строгий, мудрый, справедливый и очень добрый, а бабуля - моя лучшая старшая подруга, мы с ней часами можем болтать по телефону, и она первый человек, которому я звоню, когда покупаю что-нибудь новенькое или не могу что-то приготовить :) Она у нас большая модница, и вместо традиционных бабушкиных платочков на праздники мы ей дарим модные сумки и кошелечки :)

Уже начала потихоньку вязать обложку для альбома, а то боюсь, что не успею :)

Цитата для души: 


суббота, 16 апреля 2016 г.

Наборы для создания открыток... и наша дача :)

Привет-привет!!!

Прошлая неделя у нас прошла в режиме нон-стоп... работа-дом-сон-готовка-уборка-работа-работа-дом-прививки-работа... Темушка сейчас очень беспокоит нас своими аденоидами, доктор назначила нам необходимое лечение, но я все равно читаю много литературы об этом, и если вам, девочки, известны какие-то важные факты об этих грозных аденоидах, я буду рада почитать о них... заранее  большое спасибо :)
 
Ну вот... как называется пост??? Ах да... 
А вы помните, что когда-то я запустила в продажу наборы для создания открыток???
Наборчики потихоньку покупаются.. пока только через интернет... но планирую пустить в открытую продажу, вроде как есть небольшое успехи в этом направлении у человечка, который продает мои изделия :)...

В общем, пока разработана только пара разновидностей наборов, но обязательно буду стараться развиваться в этом направлении :)


На подходе серия недорогих открыточек для стенда, скоро покажу :)

А на прошлых выходных мы ездили на нашу дачу, которая появилась у нас в начале прошлого года. Прошлым летом мы вырубали лишние деревья, косили сухостой, строили туалет, сколачивали стол и свозили пеньки, которые находили в разных местах города, где была санитарная зачистка от лишних деревьев :) 
Представляете себе мамашу, которая гуляя с детьми вдруг видит, как пилят дерево, подбегает к работникам и клянчит у них парочку ровненьких пеньков, потом созванивается с мужем, тот срывается с работы и приезжает за этими пнями в назначенное время?... А потом вся семья довольная едет на дачу и приспосабливает пни, нажитые непосильным трудом, под лавки и стулья :))) 
Не знаю, это только мы одни такие ненормальные???

В общем вот так мы пока отдыхаем преимущественно по субботам:


Тут, практически на середине участка, палим ветки, которые спилили уже в этом году:


А в этом месте у нас малина, которая была заброшена почти 20 лет, но не потеряла надежды и даже в таком ужасном состоянии давала нам небольшой урожай тем летом :)


Я прочитала как нужно правильно за ней ухаживать, уже расчистили с мужем территорию от лишних деревьев и сорников, и думаю, что в конце лета буду вам демонстрировать образцово-показательный малинник, где будет тусоваться малышня, как мы когда-то в детстве у бабушки :)))

Вот такое у нас новости :)
И не забывайте о конфетке, которую я разыгрываю для вас! Она красуется на панельке справа, добро пожаловать!

Цитата для души:




пятница, 8 апреля 2016 г.

Разворот в альбом для Темушки, уборка зимней обуви и немножко меня :)))

Девочки, привет!

Мы сегодня дома, Сашуне нездоровится и мы решили отдохнуть... 
хотим завтра на дачу поехать... 
очень надеемся, что до завтрашнего дня ей станет лучше и мы все вместе будем наслаждаться теплым солнышком и 20-градусной весенней погодой, которую оптимистично нам прогнозирует  гидрометцентр :))) 

А на днях я сделала разворот в Темин альбомчик, с которым участвую в СП "Альбомный нестандАрт" блога Look and Do:


Обязательные элементы первого этапа - чипборд и фишка. Чипик у меня в виде какой-то загогулины:


А фишка с очень смешной, лысой божьей коровкой, их кстати так много сейчас, божьих коровок в смысле:


Вот так :)

И еще я тут на досуге зимнюю обувь решила сложить :)
Поделюсь с вами процессом, может кому-нибудь и пригодится мой опыт в этом деле, а кто-то скажет, что я вообще делаю все неправильно и подскажет как лучше :)

Сначала всю обувь хорошенько мою, чтобы она была чистая-пречистая :)
Потом ставлю на подоконник: 


Вот так вроде как почти и не видно:



Там она стоит несколько дней, хорошенько высыхает и не деформируется, как если бы ее поставили на батарею... Хотя зимой я частенько детские сапожки сушу на батарее...

Почему на подоконник??? А чтобы дети не достали и не одели на себя мокрые ботинки :)))

Потом достаю всю демисезонную и летнюю обувь, а зимнюю обувь складываю на ее место в коробки, которые лежат в гардеробной комнате на полу под полками с одеждой:


Нам так удобно, легко достать коробки и помыть под ними пол, хотя дети частенько достают все коробки и примеряют наши зимние боты, поэтому очередное складывание обуви у меня происходит порой раз-два в неделю :)

И вот так продвигается моя уборка в шкафу в коридоре:


Перебрала всю детскую обувь, маленькую сложила для будущих поколений, а ту, которая как раз или великовата оставила на этой полке:
 
В шкафу обувь стоит до тех пор, пока дети не решат одеть ее на улицу, а после улицы обувь для удобства ее постоянной носки перекочевывает в шкаф, который стоит у нас в тамбуре. Когда обувь становится неактуальной, то я ее мою и опять складываю на эту полку, а потом опять перебираю.. и так из года в год...

На нижней полке порядок как и в прошлый раз, только чехлы для одежды нужно будет убрать и использовать по назначению, чем наверное займусь на выходных :)


И вот вам я напоследок, Саша сделала мне небольшую фотосессию:


Картинка для души:






понедельник, 4 апреля 2016 г.

Мамины сокровища в дополнение и... суровая реальность жизни обычной русской мамы :)))

Всем приветик!

Ну да, я решила немного приоткрыть завесу своей закулисной жизни и показать как оно... настоящая реальность в наших российских условиях :)))

А то читаешь разные там заграничные блоги... и тарелочки у них под чашечки, и картины развешаны, и все так прям подобрано в едином стиле... а стиральных машинок не видно, грязной посуды нет... сушилки с бельем отсутствуют, а в ящиках ну та-а-акой порядок, что аж прям стыдно за свой несчастный шкаф, где вперемешку шарфы, куртки, перчатки и всякое другое барахло... 
КУДА ОНИ ЭТО ВСЕ ПРЯЧУТ? А?

Недавно в интернете наткнулась на книгу "Магическая уборка", хотела сначала купить, а потом прочитала комментарии и тормознула с покупкой... все-таки не рассчитана японская книга на наши русские реалии, когда мы складываем вещи для будущих детей, штопаем полотенца и перешиваем одежду, которая устарела... Не знаю как вы, а я подобной ерундой страдаю :))) Не в крупных масштабах, конечно, но иногда случается :))) 
  
Для начала коробочка, а потом суровая реальность...

Эту коробочку делала в дополнение к ЭТОЙ для своей мамули... Мамочка забыла, что помимо локонов и бирочек у нее есть мои старые обдутые башмаки, для которых мы не предусмотрели место...
И пришлось сделать для них еще одну коробулечку :) Встречайте:


Почти близнец, только меньше...

Ну вот, а теперь полюбуйтесь на суровую действительность обычной жизни простой русской мамы...

Без стирки никуда, она является основным занятием практически через день:

  
Я понимаю, что руками мы не стираем, но рассортировать корзину белья, куда скидывают грязные вещи 4 человека, заложить в машинку, развесить, снять и разложить по полочкам - это тоже занимает приличное количество времени, скажу я вам :)))


Посуда - это отдельная тема... Она вообще непонятно откуда берется:


Когда моешь посуду в посудомойке, то приходится как-то приспосабливаться... 15 минут назад я загрузила посудомойку, но пока не включила ее... а в раковине уже накопилась горка... эх...


Короче, нужно всегда следить, чтобы посуда не вываливалась из раковины пока ждет своей загрузки, и чтобы в самый неподходящий момент нужная кастрюлька не оказалась в посудомойке, поскольку цикл мытья примерно полтора-два часа...


Но это нетрудно, мы приспособились и отвечаем, что посудомойка - это вещь!
Кругом конечно рисунки, баночки с кисточками, изрисованные стены, поскольку у нас растут творческие дети и мы не препятствуем их художественным проявлениям :)
Вот на фото как раз хорошо видно смешарика на стене, это папа помогал:


Раковина у нас самое моющееся место в квартире, я мою и протираю ее по 5-6 раз на дню, если мы дома... а мыльные пузыри, всякие баночки само собой обитают в ванной повсеместно :)


А вот и сушка с бельем, а за диваном остатки обоев которыми уже полтора года хотим обновить разрисованную кухню, да все что-то никак:



И кусочки детской... 


Вчера мы прибрались, поэтому существенного бардака нет:
 

Только вот у Саши на кукольной полочке хаос бесконечный, но я периодически стараюсь прибираться на ней, поскольку у Санечки это не очень хорошо пока получается...
Но скоро эта полочка будет школьной и в сентябре вместо кукол тут поселятся книги и учебники...


Решила немножко прибраться в нашем шкафу в прихожей:



Буду тапки складывать в крышку от обувной коробки (кстати, судя по отзывам, подобные советы есть в книге "Магическая уборка"), я вообще уважаю обувные коробки и всегда нахожу им нужное применение:

Да-а-а, послезимний бардак во всем шкафу... но начну с нижней полочки:

 Вот, теперь мне нравится... В следующие выходные уберу все зимние вещи и наведу порядок на остальных :)

Вот так без прикрас мы живем, поживаем и добра наживаем, и с вами делимся :)))

Цитата для души: 


суббота, 2 апреля 2016 г.

Сиреневые сокровища... стопятьсотмилионные...

И снова, здраа-асте :)))

Да уж, то неделями отсутствую, то каждый день публикуюсь... ну... я же женщина... непостоянная, ранимая, имеющая своих тараканчиков в голове и свои причуды... имею право, в общем :)))

И сегодня буду показывать мамины сокровища... уже стопятьсотмилионные сиреневые скоровища:



Меняются только размеры, надписи и немножко композиция, а в остальном все то же: цвет, цветочки, баночки, полубусинки :)))

Бывает же такое? Из раза в раз разные люди заказывают одно и то же... поразительное явление :)

Ссылка на мою конфетку на панельке справа, добро пожаловать :)))

Цитата для души: